sábado, 2 de dezembro de 2017

Instituto Zerbini e Centro de Orientação de Práticas Agroecológicas realizaram I Encontro de Troca de Experiências da Rede COPA de Alimentos Saudáveis



Aconteceu no dia 27 de novembro de 2017 no Centro de Orientação de Práticas Agroecológicas o I Encontro de Trocas de Experiências da Rede Copa de Alimentos Saudáveis.

O evento recebeu mais de 70 participantes, representando grupos de assentados da reforma agrária, de agricultores familiares rurais e periurbanos, de comunidades tradicionais, líderes de sindicatos de trabalhadores rurais, alunos de cursos da área de ciências agrárias, técnicos, e outros convidados.


O Encontro iniciou com a palestra "Como a Tecnologia Social "Sistema Coletivo de Produção" está funcionando como ferramenta de inclusão produtiva, sustentabilidade e sucessão familiar junto a agricultura familiar"; o objetivo dessa palestra foi mostrar aos presentes como uma Tecnologia Social  desenvolvida pelo Instituto Zerbini vem auxiliando na sustentabilidade e inclusão produtiva da produção familiar rural além de se tornar uma ferramenta de sucessão familiar no campo.

Em seguida aconteceu a segunda palestra, "Passo a passo para organizar um grupo produtivo de transição agroecológica"; o motivo de seu acontecimento, foi mostrar aos presentes que a produção de transição agroecológica necessita muita mão de obra para realizar diversas tarefas, é a dificuldade de se encontrar trabalhadores temporários faz esse fator de produção ser um obstáculo para sua implantação nas propriedades rurais; com a formação de um grupo produtivo, esse empecilho desaparece e as propriedades tem condições de implantar esse modelo sustentável de produção.

Concluído a etapa das palestras, ocorreu uma pausa para intervalo antes de iniciar a I Rodada de Trocas de Experiências da Rede Copa de Alimentos Saudáveis.

Finalizando o intervalo, foi conduzido pela engenheira agrônoma do Ruraltins "Grassumilda Rosado" a I Rodada de Trocas de Experiências da Rede Copa de Alimentos Saudáveis onde os participantes puderam relatar suas experiências no processo de transição agroecológica que estão realizando em suas propriedades.

A mediadora foi ouvindo as perguntas e respondendo as dúvidas dos presentes.

Finalizado a Rodada de Trocas de Experiências foi realizado uma atividade prática de fazer Bokashi, na qual todos os presentes puderam ver como se faz um importante produto de revitalização microbiana do solo.


 FOTOS DA REUNIÃO
 

FOTOS DA RODADA DE TROCAS DE EXPERIÊNCIAS

FOTOS DA FABRICAÇÃO DE BOKASHI



Nenhum comentário:

Postar um comentário